четверг, 17 мая 2012 г.

Фруктовое мороженное

Фруктовое мороженное 

Вам понадобится: 

0,5 л. сливок 33-35%, 
1 банка сгущенки (380 г),
50 мл любого фруктового сока (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых ягод (малина, клубника, клюква и т.д.). 
По желанию можно добавить орехи или шоколад (когда делаешь мороженое дома, можно ставить любые эксперименты с добавками). 

Приготовление:

1. Взбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить». 
2. Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители. 
3. Фруктовое мороженое выливаем в контейнер или формочки, ставим в морозильник. Через два часа форму достать и перемешать содержимое вилкой или венчиком. 
4. Затем вернуть в морозилку до полного замораживания. Вместо фруктового сока можно добавить размятый вилкой банан. Получается очень вкусное банановое мороженое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий